Les Français veulent changer les habitudes culinaires israéliennes

Les Français veulent changer les habitudes culinaires israéliennes

Dernière news people ! Gastronomie ! D’après mon envoyé spécial à Tel Aviv, l’interviewer casher du JJDA, magret de canard braisé aux poires confites, soupe de poisson avec sa rouille, Tournedos Rossini, terrine de foie gras... Les menus de nombreux restaurants de la ville affichent des plats typiquement français avec la volonté de changer les habitudes culinaires des Israéliens.

Un chef d'origine marseillaise Yossi Bendayan, qui enseigne les secrets de la cuisine dans des écoles israéliennes, explique : "Les Israéliens ont aujourd'hui une vraie demande de niveau gastronomique, ce qui est un défi permanent pour les chefs israéliens".

Yossi Bendayan a récemment participé à la préparation d'un dîner de haute gastronomie respectant les règles de la casherout (lois alimentaires juives) au cours duquel il a préparé notamment des sauterelles grillées pour la première fois de sa carrière.