Robuchon réalise la plus grande purée du monde au Futuroscope

Robuchon réalise la plus grande purée du monde au Futuroscope

Autre news people ! Gastronomie ! D’après mes sources personnelles qui n’engagent que moi, la plus grande purée de pommes de terre au monde, de plus de 1.000 kg selon la recette du chef multi étoilé Joël Robuchon , a été réalisée en moins de six heures samedi au Futuroscope de Poitiers, deuxième parc de loisirs en France.

Environ 200 jeunes, bénévoles, professionnels et amateurs, venus de toute la France, encadrés par des chefs, ont été mobilisés pour réussir cet exploit qui va entrer au livre « Guinness des records » .

"Je suis touché par l'énergie employée par les jeunes pour réussir ce record. C'est une performance car cette purée est compliquée à faire", a affirmé Joël Robuchon, record absolu de 24 étoiles Michelin dans le monde, venu assister à la fin de cette préparation.

Il a salué la manière dont "ils ont cuit les pommes de terre avec la peau, les ont pelées, passées au moulin à légumes" avant de "rajouter le beurre, le lait et passer le tout au tamis".

"Il y avait de l'amour dans cette réalisation. J'ai fait mes premiers pas dans ce département. Je suis particulièrement ému!", a ajouté le chef qui est natif de Poitiers